Cavs siguen con vida gracias a que LeBron e Irving anotaron 41 puntos cada uno

696
0
Compartir

LeBron James y Kyrie Irving brillaron con más de 40 puntos por cabeza y los Cavaliers de Cleveland siguieron con vida en la final de la NBA, al doblegar el lunes 112-97 a los Warriors de Golden State para obligar a un sexto partido.

«Estamos muy felices por ganar otro día. Eso era todo lo que podíamos pedir», destacó James. «Tenemos otro día para sobrevivir. Comenzaremos a prepararnos desde esta noche y mañana. En el momento en que se juegue el sexto partido estaremos listos».

Es la primera vez en la historia que dos compañeros anotan más de 40 puntos cada uno en el mismo encuentro de una serie final. James sumó 41 unidades, 16 rebotes y siete asistencias. Irving totalizó 41 tantos, al atinar 17 de 24 disparos, y repartió seis asistencias.

«Estoy agradecido, pero no estaríamos en esta situación si ambos no hubiéramos tenido este desempeño», dijo Irving. «Nuestros chicos llegaron, confiaron en nuestro liderazgo y dieron pelea durante cuatro periodos, de eso se trata».

El sexto duelo se realizará el jueves en Cleveland.

Cannot load M3U8: crossdomain access denied (2048)
Claves de la victoria de los Cavaliers en el 5to de la Final /Univision Deportes Network

Kevin Love regresó a la alineación de inicio de Cleveland por primera vez desde el segundo encuentro, cuando sufrió una conmoción cerebral. Jugó 34 minutos.

Klay Thompson anotó 37 puntos, mientras que Stephen Curry sumó 25 por los Warriors, que jugaron sin el suspendido Draymond Green. Además, Golden State perdió a Andrew Bogut en los albores del tercer cuarto, por una lesión de rodilla.

El encuentro se fue al entretiempo igualado a 61 puntos. Cleveland fue amo y señor de la segunda mitad, en la que superó por 51-36 a los locales. James acumula 26 series consecutivas consiguiendo al menos un triunfo como visitante, con lo que ha ampliado un récord de la NBA.

Golden State tiene ahora ventaja de 3-2. Los Warriors amarraron el título el año pasado en el sexto duelo y en casa de los Cavs.

En una rara escena durante una campaña impresionante, los seguidores de Golden State se marcharon antes de que concluyera el partido, cuando vieron que los Warriors no remontarían.

Sigue los momentos más importantes del juego cronológicamente.

PRIMER CUARTO

El juego comenzó luego de un minuto de silencio en honor a los caídos en la masacre de Orlando.

El público en el Oracle Arena estaba con una energía impresionante, cada vez que los Warriors hacen un punto el estadio casi se caía, y cada vez que LeBron agarra la pelota,los abucheos eran ensordecedores.

El público enardecido gritaba «Free Draymond».

Los Warriors empezaron los primeros minutos atacando con todo, faltando 8:36 para finalizar el primer cuarto el juego estaba 9-3 a favor de los Warriors.

El MVP de las finales del año pasado Andre Iguodala comenzó encendido con 8 puntos 2 rebotes y 2 asistencias faltando 5:30 para el final del primer cuarto.

Los Cavaliers respondían con efectividad para que no se les escaparan los inspirados Warriors, LeBron con7, Smith con 8 e Irving con 7 puntos para poner el juego a sólo 3 puntos de diferencia faltando 3 mintos para terminar el primer cuarto.

SEGUNDO CUARTO

El segundo cuarto comenzó bien para los Cavaliers quienes se pusieron arriba 38×34 en los primeros minutos.

El juego seguía muy parejo, con muchas penetraciones y una ferrea desensa por ambos lados. a 5:30 para la primera mitad el juego estaba 49×48 a favor de los Warriors.

TERCER CUARTO

En el tercer cuarto los Cavaliers tomaron ventaja gracias a un inspirado LeBron, quien llevaba 33 puntos, 11 rebotes faltando 4 minutos para terminar el tercer cuarto. El partido estaba 85 x77 a favor de los Cavaliers.

Irving también acompañaba en esa ofensiva con 29 puntos y 5 asistencias.

Thompson por el lado de los Warriors seguía implacable también con 33 puntos, 6 triples incluídos.

LeBron y compañía siguieron atacando la pintura sin compasión, al final del tercer cuarto los Cavaliers se pusieron arriba 93×84.

LeBron e Irving con 16 puntos cada uno.

Pero Klay Thompson estaba respondiendo como todo un MVP con 23 puntos, incluídos 5 triples en 7 intentos y todavía quedaban 5 minutos para el medio tiempo.

LeBron James y Klay Thompson siguieron encendidos y el primer tiempo termino empatado a 61.

Los 25 puntos de LeBron James son su mayor cantidad hasta la primera mitad en estos playoffs.

Mayor número de puntos en la 1ª Parte de la final de la NBA
Últimos 20 años:

2001 Allen Iverson 30

2010 Ray Allen 27

2016 Klay Thompson 26

#Cavs, 54%FG, 47% por GSW, pero los Warriors con/11 triples (11-21) y CLE’s 5 (5-14); ambos equipos con 11 pérdidas de balón; asistencias: GSW, 12, CLE 5

@KlayThompson – 26p/2r @StephenCurry30 – 13p/2r/3a/2b @andre – 10p/5r/5a/2s @ShaunLivingston – 5p/1a @HBarnes – 3p/1r/1a/1s

ULTIMO CUARTO

Al borde de la eliminación los @cavs entrarron al último cuarto con 9 puntos arriba.

Su éxito en el interior ha sido clave: tienen 36-22 puntos en la pintura.

Los Warriors alentados por su público trataban de acercarse, pero LeBron e Irving seguían con una efectividad impresionante. LeBron 38 pts 15-26 e Irving 34 pts 14-19.

Faltando 7:30 para el final el juego estaba 102 x 92 a favor de los Cavaliers.

LeBron pasó a la leyenda Michael Jordan con más juegos (174) de playoffs con 20 puntos o mas.

Los Cavaliers ganaron con marcador de 112 x 97 a los Warriors en su propia casa en Oakland y le enfriaron la fiesta a Golden State.