¿Comer solamente frutas hace bien? Mitos y verdades sobre este hábito

Muchos caen en esta "dieta" creyendo que así bajarán calorías y peso ¡Mira los recaudos que debes tomar!

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Cuando llega el verano muchos caen en el simplismo de comer más frutas que lo habitual ¡Y claro que no está mal! Lo que está mal, como con todas las comidas, es generar un desbalance en tu dieta diaria. Desde ya que las frutas traerán muchos beneficios a tu dieta, pero no debes pensar que si solo comes frutas bajarás de peso o perderás calorías. Si te recomendamos incorporarlas a tu rutina diaria, pero nuevamente haciendo énfasis en generar un balance.

Terminemos con un mito: las frutas no engordan ¿Quieres ver las propiedades de cada fruta? ¡Veamos!

Cerezas

Se las suele excluir de los planes alimentarios para bajar de peso y en realidad son unas grandes aliadas. ( SHUTTERSTOCK)

Tienen una máxima calidad de nutrientes y en general son baratas. Muy equivocadamente se las suele excluir de los planes alimentarios para bajar de peso y en realidad son unas grandes aliadas ¡Nuestro cuerpo maneja muy bien los azúcares de las frutas! Por lo tanto es una gran alternativa a la hora de buscar comer algo dulce. Tienen fibras, aumentan el gasto metabólico de la digestión y aportar fitoquímicos protectores, ácido fólico y vitamina C ¡son una gran opción para mezclar con cereales!

Sandías

El principal punto a favor de la sandía es que es diurética e hidratante por su alto contenido de potasio y agua. ( SHUTTERSTOCK)

De las frutas que más comemos en el verano, el principal punto a favor de la sandía es que es diurética e hidratante por su alto contenido de potasio y agua ¡más del 90%!. Es una gran alternativa para tomar algo fresco y además hidratarte. Tiene un bajo aporte calórico y por su fibra y la cantidad de agua, genera sensación de saciedad. Aporta vitaminas A y C y sus semillas tienen Vitamina E. Tiene, además, grandísimas propiedades antioxidantes.

Frutillas

Uno de sus componentes, el ácido elágico, tiene acciones comprobadas científicamente contra células cancerígen ( SHUTTERSTOCK)

Tienen mucho contenido de Vitamina C y uno de sus componentes, el ácido elágico, tiene acciones comprobadas científicamente contra células cancerígenes. Sus fitoquímicos específicos se reservan en el hígado por casi hasta un año, para reponerse al año siguiente cuando vuelven a estar en temporada. Ideal, como las cerezas, para sumar a un plato con cereales.

Melón

Al igual que la sandía, es un gran diurético y tiene la particularidad de ser hidratante. ( SHUTTERSTOCK)

Al igual que la sandía, es un gran diurético y tiene la particularidad de ser hidratante. Tiene un bajo aporte calórico y también genera una sensación de saciedad. Aporta vitaminas C y A.

Naranjas

Aportan fitoquímicos que aporta en todos los aspectos a una nutrición saludable. ( SHUTTERSTOCK)

Aportan fitoquímicos que aporta en todos los aspectos a una nutrición saludable, además de sumar antioxidantes. Tiene grandísimos aportes de Vitamina C, pero debe comerse en el momento porque se oxida fácilmente. Contribuye a la absorción de hierro y es ideal si se combina con alimentos que tienen alto contenido de hierro como las lentejas y las carnes.

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