Estrellas y Licey clasifican al RR, Leones y Toros ganan

416
0
Compartir
Junior Lake

Con un cuadrangular de Junior Lake, las Estrellas Orientales derrotaron 2-1 a los Tigres del Licey, en el torneo de béisbol invernal dominicano, y aseguró un puesto al round robin.

Pese a su revés, el Licey también aseguró su pase a la semifinal.

Las Estrellas tomaron la ventaja en la cuarta entrada, cuando Michael Martínez conectó un elevado de sacrificio ante el abridor del Licey, el cubano Ariel Peña (0-1)

Luego en el quinto, Lake sacó la bola del parque con las bases limpias contra Gabriel Arias y las Estrellas empataron en el primer lugar del campeonato con el Licey.

El relevista Confesor Lara (2-1) se quedó con la victoria para las Estrellas, que llegaron a 26 victorias en la temporada.

El Licey perdió su tercer partido seguido y ahora comparte la cima del campeonato por primera vez en varias semanas.

El cubano Peña perdió en su debut al aceptar dos hits y una carrera en cuatro entradas. Por el Licey, el jardinero Engel Beltré conectó un hit.

ESCOGIDO HUNDE A LAS AGUILAS

SANTIAGO.- Esteban Germán y Ronny Paulino remolcaron dos vueltas cada uno y los Leones del Escogido vencieron por 7-3 a las Aguilas Cibaeñas.

Germán ligó 5-1, con par de impulsadas y una anotada, Ramón Santiago conectó tres hits y anotó dos y Paulino también produjo con un indiscutible y los Leones llegaron a 23 triunfos en la campaña.

El relevista Ramón García (4-1) lanzó dos entradas y un tercio sin permitir hits y con un ponche para registrar el triunfo.

Por las Aguilas, José Constanza conectó tres hits en cuatro turnos al bate, mientras que Zoilo Almonte se fue de 3-1, con una anotada al verse rota una racha de dos victorias.

La derrota fue para Kurt Heyer (0-1) con cuatro entradas y un tercio de ocho hits y tres carreras, una de ellas limpia.

TOROS VENCEN GIGANTES

LA ROMANA.- Steven Moya disparó un doble remolcador de dos carreras y los Toros del Este se impusieron por 6-4 a los Gigantes del Cibao.

Con el juego empatado 4-4 en el séptimo episodio, Moya ligó su batazo que limpió las bases y mantuvo a los Toros firmes en la última posición clasificatoria a la serie semifinal.

Eugenio Vélez, Abraham Almonte y Eduardo Nuñez empujaron una vuelta cada uno en la segunda victoria seguida de los Toros.

El triunfo fue para Edwar Cabrera (3-1) al trabajar un relevo de cuatro entradas sin permitir anotaciones. Jumbo Díaz tiró el noveno episodio y ponchó dos para el rescate.

Por los Gigantes, Charlie Culberson conectó un doble y remolcó tres vueltas.

La derrota fue para Bruedlin Suero (1-2) con dos tercios de entrada de dos hits y dos carreras permitidas.