Desayunos con avena para perder peso: 5 recetas saludables

Incorpora la avena a tu dieta con estas ideas para el desayuno

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La avena es uno de los alimentos más completos que existen. Es saciante, te aportará energía, tiene muchas proteínas… Además, ayuda a eliminar la presión alta, a perder peso, mejora la circulación y te echará una mano a la hora de mantener tu piel tersa y sana.

Si te estás planteando incorporarla a tu dieta echa un vistazo a estas 5 recetas saludables de desayunos con avena.

5 recetas muy sanas con avena para el desayuno 

Cualquiera de estos desayunos es perfecto para perder unos kilos de más. ¡Encima están riquísimos! Toma nota y ponte en marcha en la cocina:

1Tarta de manzana y avena

Receta: tarta de avena y manzana

Ingredientes:

  • 100 gr harina
  • 50 gr copos de avena
  • 60 gr azúcar
  • 1huevo
  • 50 ml aceite
  • 50 ml leche
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 manzana cortada y pelada
  • Canela y nuez moscada

 ¿Cómo prepararlo?

Mezclamos la harina, la avena, el azúcar y la levadura por un lado y, por otro, el huevo, el aceite y la leche. Después, unimos las dos mezclas y movemos muy bien

Cortamos la manzana previamente pelada y la ponemos canela. Echamos la mezcla en el molde, ponemos la manzana encima y la llevamos al horno 30 minutos.

2Galletas de avena

Receta para adelgazar: galletas de avena

Ingredientes:

  • 100 g de copos de avena
  • 1 huevo grande
  • 50 g de harina de trigo para repostería
  • 40 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Una cucharadita de extracto de vainilla 

¿Cómo prepararlo?

En un bol, bate el huevo con el azúcar moreno y añade el extracto de vainilla. Por otro lado, derrite la mantequilla en el microondas y mézclala con los copos de avena. Después mezcla los dos boles. Añade la harina y las pepitas de chocolate.

De la masa resultante coge pequeñas porciones y forma bolitas (del tamaño que quieras hacer las galletas teniendo en cuenta que se expanden un poco). A continuación, aplástalas un poco. 

Colócalas en la bandeja mientras precalientas el horno a 180 grados. Después, hornea alrededor de 13 minutos a esa temperatura hasta que veas que empieza a dorarse. ¡Sácalas y a disfrutar! 

3Bizcocho de avena

Bizcocho de avena: cómo prepararlo

Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • Media taza de azúcar moreno
  • 1 yogurt de limón
  • 2 huevos
  • Media cucharadita de levadura para repostería
  • Un puñado de nueces
  • 1 cucharadas de aceite
  • Una pizca vainilla molida

¿Cómo prepararlo?

Mientras precalentamos el horno a 180 grados, mezclamos, por una parte, los huevos, el azúcar y el yogur. Por otra, la avena y la levadura. Cuando tengamos las dos mezclas las juntamos y añadimos el aceite y la vainilla molida. Trituramos y mezclamos bien, aunque no hace falta que todos los copos desaparezcan.

Engrasamos el molde y vertemos la mezcla, a la que añadiremos las nueces en trocitos. Ponemos la función arriba y abajo del horno y dejamos 30 minutos a 180 grados.

4Tortitas de avena y cacao

Desayuno saludable: tortitas de avena y cacao

Ingredientes:

  • 35 gramos de harina de avena (pueden ser copos que hayas triturado previamente)
  • 2 claras de huevo medianas
  • Una cucharada de cacao 0%
  • Extracto de vainilla

 ¿Cómo prepararlo?

Mezclamos en un bol la harina de avena, las claras de los huevos, una cucharadita (o dos, según como las quieras) del cacao y el extracto de vainilla. Lo batimos bien.

En una sartén, echamos una gota de aceite que untaremos bien con ayuda de un papel, para que no se nos pegue la tortita. Después echamos un poco de nuestra mezcla y dejamos que se haga a fuego medio, hasta que veamos que empiezan a salir burbujas por toda ella. En ese momento, despegarla y darle la vuelta nos será muy fácil. 

Cuando tengamos toda nuestra mezcla hecha tortitas podemos añadirle fruta, sirope bajo en calorías o mermelada. ¡Ñam, ñam!

5Avena con yogurt y frutas

Avena con yogurt y frutas para desayunar

Ingredientes:

  • Un yogurt
  • Un chorrito de leche
  • 4 cucharadas de avena
  • Fresas
  • Arándanos
  • Semillas

¿Cómo prepararlo?

Vertemos un yogurt en un bol y añadimos un chorrito de leche (puede ser de almendras, de soja, normal…) La cantidad dependerá de cómo te guste la mezcla. Si echas poca, el resultado será más denso y pastoso (por el yogurt) y si echas algo más quedará un poco más líquido.

Después, añade la avena y mezcla bien. A continuación pon las fresas, arándanos y semillas. Nosotras hemos elegido estas frutas pero puedes añadirle las que más te gusten.

Esta receta te saldrá de 10 si metes en un vaso dos dedos de la mezcla, añades fruta, vuelves a poner la mezcla encima, añades de nuevo fruta y tapas con papel film para enfriar en la nevera durante un rato.

¿Preparada para empezar el día con energía y perdiendo peso? ¡A disfrutar del desayuno se ha dicho!

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