Por qué deberías comer tu pasta “al dente”

Mucha gente cree que comerla de esta manera puede caer mal, pero hay un error al respecto.

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En Italia no conseguirás comer la pasta si no es «al dente», pero ¿sabes qué significa este término? Quiere decir que la pasta no está del todo cocida. Mucha gente cree que comer la pasta de esta manera es poco saludable, porque es más indigesta. Y si bien esto es verdad, esta es la razón que justamente hace que sea aún más saludable, ¿puedes creerlo?

La clave es el almidón

El almidón proporciona a nuestro organismo una gran cantidad de energía. Y si la pasta no está del todo cocida, el almidón se desprende de forma gradual y se digiere más lentamente. Y esto supone varios beneficios.

Disminuye el índice glucémico

Por qué deberías comer tu pasta “al dente”

Si el nivel de índice glucémico baja, se estimula la producción de insulina. Así disminuye la acumulación de grasas en el organismo. La glucosa se incorpora de forma gradual a la sangre, la energía dura más tiempo y así también la sensación de saciedad.

Masticas más, digieres mejor

Por qué deberías comer tu pasta “al dente”

Al no estar tan cocida, te obliga a masticar mucho más, ¿no es cierto? Esto activa un proceso complejo en el que tus glándulas salivares producen ptialina, que simplifica las estructuras de almidón y facilita su digestión.

Otros tips sobre la pasta

La ingesta de una ración diaria de unos 80 gramos de pasta va a acelerar tu metabolismo, aporta los azúcares necesarios para tu día y te dará mayor de saciedad. Agrega bastante agua en la cocción y revuelve constantemente. Quítala bastante antes de lo que indica el paquete y prueba hasta encontrar el punto justo.

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