Día Internacional del Aguacate: Recetas para hacer platos dulces y salados

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Cada 31 de julio es el Día Internacional del Aguacate o Día de la Palta, como también es conocido en algunos países este fruto popularmente conocido mundialmente como avocado tiene grandes beneficios para la salud. Su principal componente no son los hidratos de carbono, sino las grasas, que constituyen el 23% de su peso. Y lo mejor es que son grasas del tipo más sano: monoinsaturadas, como las del aceite de oliva.

Como otros alimentos grasos, destaca sobre todo por su vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo, que puede prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer. Unos 100 g de palta procuran el 25% de lo que se precisa al día. También aportan el 22% de las necesidades diarias de vitamina C, un poco de provitamina A y una variedad de minerales como potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, cobre y zinc.

La palta no sólo carece de colesterol, sino que tiende a reducirlo en el caso de estar elevado. Por eso es adecuado su consumo para prevenir la aparición de problemas como la aterosclerosis (falta de flexibilidad de las paredes arteriales) o enfermedades coronarias (angina de pecho o infarto de miocardio). Las grasas de la palta insaturadas normalizan el colesterol, reduciendo el LDL o “malo” y aumentando el HDL o “bueno”.

Es por ello que en este día, 8 chefs comparten con Infobae diversas recetas para incorporar la palta a las comidas. Ingredientes y paso a paso para recrear en casa.

Papas fritas tuneadas con guacamole, huevos a la plancha y provolone por Manuel Miragaya, chef de Growlers

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