Brote mortal de E. coli vinculado a hamburguesas de McDonald’s deja un muerto

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La intoxicación alimentaria por E. coli relacionada con las hamburguesas Quarter Pounder de McDonald’s ha enfermado al menos a 49 personas en 10 estados, incluida una persona que murió y 10 que fueron hospitalizadas, dijeron el martes funcionarios de salud federales .

La muerte se produjo en una persona mayor en Colorado y un niño ha sido hospitalizado con graves complicaciones renales, informaron los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de EE. UU.

Se registraron infecciones entre el 27 de septiembre y el 11 de octubre en Colorado, Iowa, Kansas, Missouri, Montana, Nebraska, Oregón, Utah, Wisconsin y Wyoming. Colorado tiene la mayor cantidad de casos, 26, seguido de Nebraska con nueve.

Todos los entrevistados en relación con el brote habían informado haber comido en McDonald’s antes de enfermarse y la mayoría mencionó haber comido hamburguesas Quarter Pounder, según los CDC. El Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la Administración de Alimentos y Medicamentos y los funcionarios de salud estatales también están investigando.

No se ha identificado un ingrediente específico como la causa, pero los investigadores se centran en las cebollas y la carne de res. Una investigación preliminar de la FDA sugiere que las cebollas cortadas en rodajas que se sirven en las hamburguesas son una fuente probable de contaminación. El USDA está investigando las hamburguesas.

En un comunicado, los funcionarios de McDonald’s dijeron que los hallazgos iniciales sugieren que algunas enfermedades están relacionadas con las cebollas provenientes de un solo proveedor. La compañía ha detenido la distribución de las cebollas en rodajas y ha eliminado temporalmente la Quarter Pounder de los menús en los estados afectados, y también en partes de Idaho, Nevada, Nuevo México y Oklahoma.

«Tomamos la seguridad alimentaria muy en serio y es lo correcto», afirma el comunicado.

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