Estos alimentos reducen el riesgo de muerte prematura

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Según la Escuela de Salud Pública de Harvard, tener una dieta con abundancia de alimentos saludables y consumir menos carbohidratos de baja calidad, así como grasas saturadas, puede reducir el riesgo de muerte prematura hasta un 27 por ciento.

“Los beneficios adicionales se asocian con el aumento de la ingesta de frutas, verduras y pescado, al tiempo que se reduce la ingesta de bebidas azucaradas, huevos y granos refinados”, aseguran. Aquí listamos tres alimentos que deberías incorporar en tu dieta.

Frutas y verduras: incluye dos porciones de frutas y tres porciones de verduras en tu dieta diaria. Según la revista Circulation de la Asociación Americana del Corazón, esto promueve notoriamente la longevidad.

Legumbres: hablamos de todo tipo de legumbres como garbanzos y frijoles. Te brindarán energía, te ayudan a controlar el peso porque producen saciedad, ayudan  a reducir los niveles de colesterol, a controlar los niveles de azúcar en sangre y a prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas.

Nueces: las nueces son beneficiosas para la salud cardiovascular, por lo que su consumo está relacionado con una reducción de enfermedades del corazón.

Fuente-Diario Libre.

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