En el final, Real Madrid logró la victoria ante Las Palmas

462
0
Compartir
No tuvo un partido sencillo en su vuelta a la isla Gran Canaria luego de 14 años el elenco de Zinedine Zidane pero se llevó un triunfo que le permite seguir el tren de los dos líderes de la Liga de España, aunque está lejos en sus posibilidad y su gran objetivo es asegurarse la clasificación al certamen continental de la próxima temporada.
Real Madrid superó por 2 a 1 a Las Palmas como visitante por la 29º fecha del campeonato español en el que aparece a 11 puntos del único puntero, Barcelona. Sergio Ramos abrió el marcador de cabeza en el primer tiempo, Willian José empató para el local en el minuto 87 y sesenta segundos después Casemiro completó el marcador.
Fue un partido incómodo desde el principio para el «Merengue» porque el local se le plantó de igual a igual, le discutió el gobierno de la pelota y el control del partido, y lo complicó con un juego de posesión y directo en ataque.
En la primera situación clara para Cristiano Ronaldo, el Madrid encontró el gol. El portugués falló en el mano a mano con el arquero pero consiguió un córner, desde el cual Sergio Ramos abrió el marcador a los 24′ de juego.
En el segundo tiempo, Las Palmas fue en busca del empate, perdonó el argentino Sergio Araujo en una tiro libre indirecto dentro del área luego del árbitro sancionara pase al arquero. El ex Boca tiró romper la barrera del rival y la pelota se fue al tiro de esquina tras un rebote.
En la jugada siguiente no falló Willian José que mano a mano con Keylor Navas igualó cuando faltaban tres minutos para el final. El Madrid despertó antes de la agonía y Casemiro de cabeza a los 88′ le dio la victoria.
Así se ubica tercero en las posiciones con 63 unidades, cuatro menos que el Atlético Madrid y a 12 del Barcelona pero con 10 puntos de distancia del cuarto Villarreal en la pelea por llegar a la Champions. Las Palmas marcha 15º con 30.