¿Probaste la cúrcuma en tu cocina? Es un condimento versátil y uno de los indispensables en la cocina hindú, pero también en la medicina ayurvédica.
Las propiedades de la cúrcuma
Tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y ayuda para manejar la ansiedad y para un correcto funcionamiento del metabolismo. También se la usa para tratar diferentes dolores musculares y como un digestivo. La cúrcuma tiene turmerona, que puede servir para mejorar el rendimiento cognitivo puesto que tiene propiedades neuroprotectoras.
Los beneficios de la cúrcuma
Mejorará, sin dudas, tu digestión y posiblemente te ayude a perder peso en una dieta balanceada. Además, te puede proteger de enfermedades como la gripe común, un resfriado e incluso evitar crisis de asma.
Por sus propiedades antioxidantes, es un gran desintoxicante para el hígado y también regula la flora intestinal. También ayuda a estimular el sistema inmune.
Por último, es un aliado para evitar todo tipo de inflamaciones en la piel, también el acné o la psoriasis.