Mira por qué motivos no debes congelar estos alimentos
Hay algunas cuestiones respecto al congelamiento de alimentos que aún muchas personas no tienen en claro. Por caso, nunca debes volver a congelar un alimento previamente descongelado, a no ser que haya sido cocinado.
Aquí te damos algunos consejos para tener en cuenta y nos referimos a algunos alimentos específicos que es preferible que no congeles.
Frutas y vegetales: estamos hablando principalmente de las que tienen un alto contenido de agua como las lechugas, el pepino, las espinacas, acelga, apio, melón, sandía o manzana. Al descongelarlos, la acumulación de líquido hará que su textura quede esponjosa. Podrás, en tal caso, usarlos para cocinar, pero no para comer frescos.
Alimentos cocidos: la pasta cocida al dente o el arroz al punto, por caso, no te conviene congelarlos. Al descongelarlos, su textura quedará gomosa. Lo mismo sucede con los fritos.
Especias y condimentos: guárdalos en algún lugar de la cocina donde estén protegidos de la humedad, del viento y de la luz solar directa.
Y tú, ¿Conocías estos datos?
Fuente-Diario Libre.