Este es un momento en el que prestamos mucha más atención a lo que comemos, ¿verdad? Tanto tiempo en casa, por la situación que atraviesa el mundo evitando la propagación del Covid-10, nos ha hecho tener más atención sobre los alimentos y su calidad. Sin embargo, a veces no sabemos la manera correcta en la que deberíamos consumirlos.
No deberías pelar el Kiwi o cortar las fresas
A la hora de elegir las frutas, el kiwi es una de las preferidas por muchos. Sin embargo, no deberías quitarle su piel, ¿sabías? la cáscara del kiwi tiene muchísimos nutrientes, pero principalmente ácido fólico, vitamina E y fibra.
En el caso de las fresas, no deberías cortarlas para guardarlas. Como la mayoría de los frutos rojos, tienen mucha fibra, son antioxidantes y abundantes en vitamina C. Pero si las cortas para almacenarlas, se oxidan rápidamente y pierden la mayoría de sus nutrientes.
Cocina los tomates, pero ten cuidado con el brócoli
El tomate crudo es muy sabroso, pero para sacarle todo el beneficio a sus nutrientes deberías cocinarlo. Una vez cocido, aumenta todos sus nutrientes, principalmente el licopeno, que ayuda contra todas las enfermedades cardíacas.
En el caso del brócoli, deberías consumirlos preferentemente crudos. En el caso de cocinarlos, deberías hacerlo solamente al vapor. Si los fríes o los hierves, pierden la clorofila, los antioxidantes, los compuestos anticancerígenos y su vitamina C.
No tires el «agua» del yogur
Cuándo abres un yogur, ves una sustancia acuosa encima y automáticamente la tiras, ¿verdad? Pues no deberías hacerlo. Eso es suero de leche, contiene proteína y vitamina B12. Tan solo basta con revolver un poco el yogur antes de comerlo.
No deberías comer el sushi con palitos
Los rolls de sushi deberían comerse con los dedos, ¿sabías? Y de hecho no hay que agregarles tanta salsa de soja, apenas un poco y solamente el lado del pescado, nunca el arroz. El jengibre deberías comerlo solo, pues sirve para limpiar el paladar y sentir mejor los sabores. Y el wasabi solo deberías agregarle un poco sobre el pescado.