Supérate impulsa en Madrid sector gastronómico dominicano como ancla para desarrollo de Pedernales

339
0
Compartir

Gloria Reyes, directora general del programa social Supérate y Pablo Llano Torres, director de CESAL ONG en España, firmaron un convenio de colaboración, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2024, para crear el primer Restaurante-Escuela en Pedernales, como parte de la estrategia del estado dominicano para el desarrollo turístico de la provincia sureña.

El acuerdo que fue rubricado en el Centro de Participación e Integración de Inmigrantes, en Madrid, España, busca  preparar  mano de obra  calificada  a través de  programas de formación y capacitación en gastronomía, así como disponer de instrumentos para facilitar el emprendimiento y el desarrollo de proyectos con capacidad transformadora.

Además, se integrará a las beneficiarias y  beneficiarios de los Centros Gastronómicos, las producciones de Delicias, línea de postres de la marca Manos Dominicanas y de la división Agricultura Familiar al Restaurante – Escuela de la CESAL ONG, los cuales se capacitarán y a la vez pondrán en práctica sus conocimientos sobre la industria gastronómica y cómo generar recursos a través de ella.

De igual manera se ha estipulado que el Restaurante-Escuela sea un espacio de capacitación y práctica sostenible para que los egresados logren inserción laboral inmediata en la industria gastronómica o para el desarrollo de emprendimientos.

Es importante destacar que esta iniciativa que beneficiará jóvenes en edades entre los 18 y 29 años en República Dominicana, actualmente se está desarrollando con éxito  en España y en El Salvador, siendo éste el primero en América Latina, inaugurado en  octubre del 2022.

No hay comentarios

Dejar una respuesta