BEBIDAS PARA COMBATIR EL CALOR

391
0
Compartir

Urge hidratación.  Estamos acostumbrados a  un clima tropical; sin embargo, estos días han estado más  calurosos de lo normal. Por eso hacemos una selección  de las bebidas que mejor funcionan para esta temperatura

recetas
Frozen de mango, chinola y naranja

4 mangos maduros sin piel picados en cubos medianos
4 chinolas, su pulpa
6 naranjas exprimidas al momento
1 1/2 tazas de agua potable
3 tazas de hielo
1 cda. de azúcar
Hojas de menta para decorar
Preparación. Coloque 4 o 6 vasos grandes en el congelador. Ponga todos los ingredientes en la licuadora, excepto el hielo y las hojas de menta. Licúe hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengan una apariencia homogénea. Cuele y devuelva al vaso de la licuadora. Agregue el hielo y procese hasta que tenga una textura de granizado.

Sangría con
frutas frescas

1 botella de vino tinto (preferiblemente un cabernet sauvignon)
2 tazas de melón picado en cubos medianos
1 taza de piña picada en cubos medianos
1 taza de melocotones frescos pelados y cortados en cubos
1 taza de moras limpias
2 cdas. de azúcar
1/2 taza de vodka
Preparación. Mezcle todos los ingredientes. Refrigere al menos durante dos horas antes de servir.

Batido de piña con pepino y lechuga

1/2 pepino sin piel ni semilla
4 rodajas de piña sin piel
3 hojas de lechuga
1 1/2 taza de agua
1 cda. de miel o papelón fundido
Preparación. Trocee el pepino y la piña. Colóquelos en la licuadora con el resto de los ingredientes. Procese, cuele y sirva.

Papelón
con limón

1 lt. de agua
250 grs. de papelón (raspadura)
El zumo de 6 limones
Hojas de menta para decorar
Preparación. Disuelva los 250 grs. de raspadura en el litro de agua llevándolos a ebullición por 10 minutos. Deje enfriar. Agregue el jugo de limón al gusto. Puede probar haciendo granizado o frappé. Sirva en vasos largos con abundante hielo. Decore con una hoja pequeña de menta.

No hay comentarios

Dejar una respuesta