Cuatro recetas para cocinar con productos enlatados

Dale rienda suelta al chef que llevas dentro para entrar en la cocina sin complicarte la vida

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No te compliques en la cocina estos días, cocinar con productos enlatados puede es una alternativa sana, fácil y rápida para conseguir platos tan sabrosos como estos que ha creado la food blogger y estilista culinaria @sagrariomatos. ¿No se te hace la boca agua?Derretido de sardinas

Ingredientes:
-6 Lascas de pan de aproximadamente ½ pulgada (preferiblemente pan campesino o similar)
-6 Cucharadas de mayonesa
-3 Latas de sardinas enteras en aceite vegetal
-3 Tomates maduros cortados en lascas finas
-6 Lascas de queso provolone
-3 Tazas de rúcula
-½ Cebolla morada cortada en julianas finas
-1 Cda de vinagre de vino blanco
-Sal gruesa
-Pimienta

Instrucciones:
Enciende el horno y coloca la temperatura a 350 grados. Pon la parrilla lo más cerca posible a la parte superior del horno o gratinador (para esta receta puedes usar el horno eléctrico, no el microondas). Unta cada rebanada de pan con una cucharada de mayonesa, coloca un poco de sardina y 2 ruedas de tomate. Rocía con un poco del aceite de las sardinas y sazona con sal gruesa y pimienta. Añade las lascas de queso provolone y hornea de 3 a 5 minutos, hasta que el queso esté dorado y burbujeante. Sirve con una ensalada de rúcula y cebolla morada, sazonado con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de vino blanco.

Crema de guisantes (petit pois)

Cuatro recetas para cocinar con productos enlatados

Ingredientes:
-2 Cdas de aceite de oliva + adicional para servir
-1 Cebolla blanca mediana cortada en cuadritos
-2 Dientes de ajo majados
-2 Latas grandes de petit pois escurridas
-3 Tazas de caldo de vegetales (bajo en sodio)
-1/2 Taza de papas peladas y cortadas en cubos
-1/2 Taza de yogur griego sin azúcar ni frutas
-1/4 taza de hojas de menta fresca picadita
-Sal
-Pimienta

Instrucciones:
Pon a calentar en una olla las dos cucharadas de aceite de oliva. Agrega la cebolla y sofríe hasta que comience a transparentarse, añade los dientes de ajo y el comino. Cuando el ajo comience a perfumar adiciona los guisantes (petit pois) escurridos y cocina un poco más. Incorpora el caldo de vegetales y las papas. Deja cocer hasta que las papas estén blandas. Retira del fuego y procesa en la licuadora o en el procesador. Cuélalo. Lleva de nuevo al fuego (ahora a temperatura media baja), agrega una 1/2 taza de agua, cocina hasta que reduzca y espese un poco. Rectifica la sal y la pimienta. Sirve cada porción con una cucharada de yogur, un chorrito de aceite de oliva y un poco de hojas de menta.

Sopa-crema de garbanzos

Ingredientes:
-2 Cdas de aceite de oliva + adicional para servir
-1 Cebolla blanca mediana cortada en cuadritos
-2 Dientes de ajo majados
-1/4 Taza de perejil fresco
-1 Pechuga de pollo sin piel ni huesos en cuadros
-4 Tazas de caldo de pollo (bajo en sodio y en grasa)
-1/2 Taza de agua
-1 Lata grande de garbanzos escurrida
-3/4 Taza de auyama pelada y cortada en cubos
-1 Zanahoria pequeña cortada en cubos
-Sal
-Pimienta

Instrucciones:
Pon a calentar en una olla las dos cucharadas de aceite de oliva. Agrega la cebolla y sofríe hasta que comience a transparentarse, añade los dientes de ajo y un poco de perejil. Incorpora el pollo y cuece hasta que se ponga blancuzco. Sazona con sal y pimienta. Incorpora los garbanzos, el caldo de pollo, la auyama y la zanahoria. Deja cocer hasta que los vegetales estén blandos. Retira del fuego y procesa en la licuadora o en el procesador. Lleva de nuevo al fuego, agrega un poco de agua si es necesario. Rectifica la sazón y sirve con un chorro de aceite de oliva y pimienta recién molida.

Majarete rápido

Cuatro recetas para cocinar con productos enlatados

Ingredientes:
-4 Tazas de maíz dulce (2 latas grandes)
-1 Taza de agua
-1 ¼ Taza de fécula de maíz
-1 Taza de azúcar
-1 Pizca de sal
-2 Astillas de canela
-1 Taza de leche de coco (opcional)
-2 Tazas de leche entera
-2 Taza de leche evaporada
-2 Tazas de crema de maíz

Instrucciones:
Procesa en la licuadora el maíz dulce junto al agua, cuela presionando la pulpa contra las paredes del colador. Incorpora la fécula de maíz, el azúcar, la sal, la canela y las leches. Integra todo bien. Lleva a fuego medio en una olla de fondo grueso, removiendo constantemente. Cuando espese agrega la crema de maíz y deja cocer unos 5 minutos. Sirve frío o caliente según tu preferencia.

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