El cacao, tabaco y huevos favorecen el comercio exterior de la República Dominicana

146
0
Compartir

El Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo (Mepyd) reportó ayer que el valor total de las exportaciones agropecuarias durante el primer semestre del año alcanzó los 560.3 millones de dólares, marcando un incremento del 26.7 % en comparación con el mismo período del año anterior.

Según la nota de prensa, este aumento se debe principalmente a los incrementos en el volumen y valor exportado de cacao en grano hacia Estados Unidos y España, tabaco en rama hacia China, y huevos hacia Cuba y Estados Unidos.

En junio, el valor de las exportaciones agropecuarias fue de 139.4 millones de dólares, reflejando un notable aumento interanual del 58.3 %.

El índice de precios al productor (IPP) de bienes, que mide el cambio porcentual promedio en los precios de los bienes manufacturados característicos de la producción nacional, llegó a 164.8 puntos en junio, con un crecimiento del 2.1 %, superando en 0.6 puntos porcentuales al mismo período del año anterior.

No hay comentarios

Dejar una respuesta