La República Dominicana firma un empate para la historia

105
0
Compartir

La Selección de Fútbol de la República Dominicana debutó en unos Juegos Olímpicos por primera vez en la historia de este deporte, con un empate 0-0 frente a la Selección de Egipto.

Con este empate, la Selección de Fútbol de la República Dominicana se sitúa segundo en el grupo C, detrás de España que venció a Ubekztan.

Este patido dio inicio a la participación de la delegación de la República Dominicana en París 2024.

A Peter Federico, de Repúlica Dominicana, le anularon un gol, por falta en ataque, acción dudosa que ocurrio al minuto 13 del juego. Federico se robó un balón, pero la arbitra del juego apreció que fue falta.

Este partido se celebró en el La Beaujoire-Louis-Fonteneau, en Nantes, Francia.

Primera mitad sin goles entre la Selección de Fútbol de República Dominicana y Egipto

La Selección de Fútbol de República Dominicana está situada en el puesto número 150 del ranking mundial de la FIFA, mientras que Egipto ocupa el puesto 36, terminó sin goles en la primera mitad.

La primera mitad fue muy exigida para la Sedofutbol, que tuvo sus oportunidades.

Al minúto 17 Un remate fallado por Peter González, con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área que se fue alto y desviado por la derecha.

Al minúto 18 otra vez atacó República Dominicana, Un remate parado por el portero egipcio, por parte de Nowend Lorenzo, remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área. Asistencia de Fabian Messina.

Al minúto 38 lo hacía egipto, cuando un remate fallado por Ibrahim Adel, remate con la derecha desde el centro del área que se le fue demasiado alto.

El once inicial de la Sedofutbol

El DT de la Selección Dominicana de Fútbol, Ibai Gómez, inició con una formación 4-2-4, con Xavier Valdéz en la portería, los cuatro defensores fueron Edgar Pujol, Joao Urbaez, Luiyi de Lucas, y Francisco Reyes. En el medio campo Fabián Messina y Heinz Morschel, con la delantera compuesta por Peter González, Rafael Núñez, Óscar Ureña y Nowend Lorenzo.

Alineación titular de Egipto

Por Egipto, el dirigente Rogério Micale, colocó en Cancha una formación 4-5-1, con Hamza Alaa en la portería, Karim El Debes, Hossam Abdelmaguid, Ahmed Eid y Zizo en la defensa, Omar Fayed, Mohamed, Shehata, Mohamed Elneny, Ahmed Atef y Ibraim Adel en el meido campo y Osama Faisal en la delantera.

Yoshimi Yamashita fue la árbitrá que dirigió este duelo. Ella tiene la responsabilidad de haber sido la primera árbitra en dirigir un partido de la Copa Asiática.