5 vinagretas para chuparse los dedos

Las vinagretas representan un aliado de primer orden para todo chef que se precie. Aprende a elaborarlas con estas recetas de @jacquelinchefrd

735
0
Compartir

Las vinagretas son el acompañante perfecto para las ensaladas, las carnes y hasta los pescados. Son así de versátiles. Tú decides con qué acompañarlas. Las formas de elaborarlas también son de lo más variadas y por eso se adaptan a todos los gustos, desde los que quieren sabores clásicos a los buscan un toque más exótico en sus recetas. Para darte algunas ideas, tenemos estas cinco recetas ‘made in’ la chef Jacqueline Henríquez, para que elabores tus propios aliños de forma fácil y sencilla.

Honey Mustard:

1 Taza de miel
1 Taza de mostaza
1 Diente de ajo majado
1 Taza de aceite de oliva
½ Taza de vinagre blanco o de vino
Sal y pimienta


Vinagreta chinola:

Image

¼ Taza de concentrado de chinola
¼ Taza de vinagre balsámico
¼ Taza de agua.
3 Cucharadas de miel de abeja
¾ Taza aceite de oliva
Sal al gusto

Balsámico y miel:

1 Cucharada de mostaza
1 Diente de ajo, majado
3 Cucharadas de miel de abeja
1 Taza de vinagre balsámico
1 Taza de aceite de oliva
Sal y pimienta

Vinagreta ranchera:

¼ Taza de cebolla picadita
1 Diente de ajo majao
¼ Taza de mayonesa
1 ¼ Taza de yogur natural
¼ Taza de perejil picado
¼ Taza jugo de Limón
1 Cucharada de orégano seco
Sal y pimienta

Chimichurri:

1/2 Taza aceite de oliva
1/2 de vinagre de vino
½ Cucharada de orégano seco
½ Taza de perejil, picado
¼ Taza de cebolla picadita
½ Taza de pimiento rojo, picado
2 dientes de ajo majados
1 hoja de laurel
1 Cucharadita de pimentón ahumado
Sal y pimienta

Y recuerda, las vinagretas te pueden resolver cualquier almuerzo o cena. Solo es cuestión de mezclar los ingredientes y puedes guardarlas en frascos durante 20 o 25 días.

No hay comentarios

Dejar una respuesta